Your browser does not support JavaScript!

    

Recent

數據載入中...
102年全國大專校院籃球聯賽(男生組)中山醫一分險勝彰師 搶下晉級最後一席
SSU大專運動報
11月號第44期
[一般男預賽] 中山醫一分險勝彰師 搶下晉級最後一席 2013-11-26
[SSU特派員 葉姵妤 臺中報導] 瀏覽次數:2011
102學年度UBA大專籃球聯賽一般男生組第三區預賽,23日已率先開打的是於東山高中所進行的B組賽事,由中國醫大、中山醫大、弘光科大、彰化師大以及臺中科大,五隊取四隊晉級分區決賽。然而26日所進行的第一場比賽是由中山醫大面對彰化師大,雙方在前三天的比賽都還未開胡,然而兩隊的交手,最終中山醫大以68:67一分險勝,搶下最後一張晉級門票。
比賽一開始兩隊就互不相讓,一路拉鋸,彰師雖頻頻切入禁區造成對手的犯規,可惜罰球表現卻不是太理想,而中山醫靠著張皓明的一顆三分球,幫助球隊在首節打完以16:13領先彰師。進入第二節,彰師依舊在開節就多次站上罰球線的機會,包括余柏翰的一記三分打,稍稍反超比數,但中山醫在外線依然有斬獲,單節投進三顆三分球,因此上半場結束,中山醫還是取得2分的領先。
易籃過後,雙方一來一往,始終將比分差緊咬在兩分內,一直到此節後段,中山醫在落後兩分的情況下,打出了一波8:0的攻勢,在第三節打完將領先分數拉開至7分。決勝第四節,中山醫林建棟、張浩明兩人聯手在外線開砲,合力送出五顆三分球,最多領先至10分,不過彰師隨後開始急起直追,不僅回敬了一波8:0攻勢,還造成中山醫兩名主將五犯退場,而就在比賽結束前不到一分鐘時,彰師余柏翰送出一記三分彈,使兩隊僅僅只剩一分差,可惜在關鍵時刻,彰師陳靖兩罰不進,最後一波進攻也遭到中山醫包夾守住,最終無力扭轉戰局,終場中山醫就以68:67氣走彰師,晉級分區複賽。
賽後中山醫隊長沈彥良表示:「前幾場大家表現不太好,但後來漸入佳境,這場比賽大家有積極卡位、搶籃板,進攻慾望很強。接下來的比賽,要減少失誤,不要太緊張,希望能打進複賽!」此役中山醫林建棟拿下全場最高29分,而張浩明也有14分表現。
而彰師在打完這場比賽後,也結束了這個學年度的UBA賽程,賽後教練黃少柏認為:「輸在自己,輸在自己的失誤、命中率;還有經驗不足,沒打出平常練習時應該有的表現,不然我們應該是有機會的。」由於陣中幾乎都是新進球員,加上平時練球時間不多,教練也提到接下來球隊需要的是整合。此役彰師以余柏翰的18分為全隊最高,廖俊明則有15分進帳。
ssu大專學生運動網:http://www.ssu.org.tw/news/news_content.php?nid=4156&key=
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼