Your browser does not support JavaScript!

                          Chung Shan Medical University       

體育課程

     校體育課程由『中山醫學大學體育中心教學暨課程委員會』統籌規劃,大一與大二體育為必修課程每週上課2小時,採興趣選項上課;課程安排主要為提升學生健康體適能,體適能較好的人在日常生活或工作中,從事體力性活動或運動皆有較佳的活力及適應能力,而不會輕易產生疲勞或力不從心的感覺。在科技進步的文明社會中,人類身體活動的機會越來越少,營養攝取越來越高,工作與生活壓力和休閒時間相對增加,每個人更加感受到良好體適能和規律運動的重要性。目的在於培養學生持續運動的習慣,並學習能終身運動的技能,課程設計如下:

一、大學部一年級興趣選項1學分,課程規劃為(體育-籃球、體育-排球、體育-足球、體育-網球、體育-木球、體育-飛盤、體育-游泳)。

二、大學部二年級體育(三)、體育(四)0學分,課程規劃為球類(桌球運動、排球運動、高爾夫球、羽球運動、國際標準舞、瑜珈)。

《體適能補救教學:有氧舞蹈/瑜珈每週二、 地點:大慶運動場舞蹈教室 17:10~18:00、跑走每週四 地點:多功能運動場 17:10~18:00

三、適應體育班 針對身心障礙學生本中心特別外聘具有特殊體育專長教師設立資源生體育班與適應體育班。

1.105學年體育課程修課須知 (重要)

2.106學年體育課程修課須知 (重要)

3.106學年度第ㄧ學期《必修體育課程》總表

4.106學年度第學期《必修體育課程》總表

5.中山醫學大學有氧健身操舞序

6.106學年度第1學期大一體育選課注意事項

7.106學年度第1學期大二體育選課注意事項

          

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

課 程

上課地點

一、年級體育

請參考106學年第1學期體育課程總表

游泳、羽球 

第一週上課於大慶運動場集合

中興大學游泳池 地址:台中市南區國光路250號 電話:04-22851635

佳青羽球館 地址:台中市南區福田三街302號2樓 電話:04-22603597

體適能補救教學

有氧舞蹈/瑜珈:大慶運動場舞蹈教室(每週二、三) 17:10~18:00

跑走:多功能運動場(每週四) 17:10~18:00

適應體育班

大慶運動場籃球C